четверг, 18 октября 2007

Во всем есть свои плюсы и минусы

22:11 Школьная встреча (старые-добрые....)
Умиротворение. Иногда после этих встреч нападает рваным тигром депресия, опустошенность, ты понимаешь, что все это ушло, реже чувство необычайного душевного подъема, когда меня посещают секундные всплески полнейшего счастье. Сейчас же умиротворение, я просто чувствую как каждая клеточка моей души стремится застыть, прислушаться к чему то, увидеть, ощутить... И постепенно погрузиться в небытие. Глубокий сон без сновидений. Хорошо это или плохо? Ничто, наверное. Но впасть в нирвану мне не дают))) За не имением лучшего я впадаю в "страдание", "боль душевную".
Мои одноклассники? Они уходят в себя. Кто-то недалек,а кто-то отдаляется. И не знаю что лучше. С другой стороны, я так всех их люблю. И они все очень хорошие, умные, творческие и добрые люди... особенно на фоне той безличности, середины, которая даже хуже была... Опаснее и неприятнее мне.
Наверное, это у меня переходный возраст))) Каждый сходит с ума по своему. Кто-то пошел вразброд, его кидает из стороны в сторону, каждое восклицание вызывает бюрю восторга, но хорошо бы, чтобы таким людям встречались только хорошие, высокодуховные люди.... Другие становятся готами... Он недостатка личности? Такой человек не самодостаточен, ему надо выразиться... Так раньше думала. Теперь я понимаю, что просто этот "разброд души" надо направить, придать вектор, организовать... От этого и происходит любовь, дружба, увлечения. Без вектора весь потенциал, все бесконечно огромное глубокое в человеке уходит в некуда, рассеивается без пользы или вреда. Человек не может жить без верхней строчки отчета его бытия. А найдя эту "верхнюю точку" - идеал - прокладывает траекторию к ней, причем не идя к своему совершенству, а притягивая за веревочку свою мечту, не двигаясь с места. Путь определяют многие, но только единицы рисуют стрелочку вектора и идут по направлению к высшей точке (Богу, кумиру, любви, смерти и т. д.)

И еще. Нельзя фокусировать, жить в страдании, ощущать гадость и жестокость этого мира, успокоиться на той мысли, что борьба бесполезна движения нет. Нельзя показывать людям как тебе плохо. Да ладно людям.. себе в первую очередь! Опасно играть, травить или лелеять свое страдание, боль, недостатки. Лучше ли их скрыть? Засунуть на дальнюю полку подсознания? Нужно ли раскрывать душу со всеми её изъянами себе или кому-нибудь другому? Честно, я не знаю.

Не унижай себя. Стыдися торговать
То гневом, то тоской послушной
И гной душевных ран надменно выставлять
На диво черни простодушной.

Какое дело нам, страдал ты или нет?
На что нам знать твои волненья,
Надежды глупые первоначальных лет,
Рассудка злые сожаленья?
Толпа дорогою привычной;
На лицах праздничных чуть виден след забот,
Слезы не встретить неприличной.

А между тем из них едва ли есть один,
Тяжелой пыткой не измятый,
до преждевременных добравшихся морщин
Без преступленья или утраты!..
Поверь: для них смешон твой плач и твой укор,
С своим напевом заученным,
Как разрумяненный трагический актер,
Махающим мечом картонным...
М.Ю. Лермонтов.

URL
С 6-го по 11-е мая в районе Абинска будет фестиваль возду...
Хм... Только заметил... В самом низу странички в правом...
Всегда приятно, когда кричащие о своей святости и обожающ...
я сегодня супер-зритель...пошла у меня дома волна кинопро...
Краткость очень полезна, когда нас понимают или не понима...
Когда ты понимаешь, что тебе что-то уже не нужно, ты его ...

18.10.2007 в 22:42

18.10.2007 в 22:42
vkontakte.ru/
зарегься. Там много ваших) в т.ч. и наша любимая Львоффская
URL

18.10.2007 в 22:55

18.10.2007 в 22:55
Тощий заяц таг... а пачиму я об этом узнаю последней?:viking2:
URL

18.10.2007 в 22:56

18.10.2007 в 22:56
Уже давно))))
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail